RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·金農網交易中心·

生意庫

  • 綜合
  • 生意庫
  • 供應
  • 招商
當前位置:首頁>行業資訊>正文

長沙首個園林廢木處理場投用

2018-04-16 16:06:10來源:三湘都市報作者:三湘都市報編輯:xwbj3
分享到:

  城市道路修剪的樹枝、公園里落葉、廢棄的木質家具……怎么處理?在長沙市岳麓區,這些林木垃圾可以變廢為寶。日前,岳麓區園林綠化垃圾大件垃圾綜合處理場投入使用,隨著挖機把廢棄樹枝、木質家具投入破碎機內,長條狀、大塊頭的木質廢料瞬間成碎屑,經傳送帶運輸到指定地點,集中回收將送至發電廠發電。據悉,這也是長沙市首個正式投入使用的園林廢木處理場。
  80噸林木垃圾難處理
  岳麓區園林局相關工作人員介紹,城市道路修剪的樹枝、公園里的落葉……每天,岳麓區城市綠化垃圾目前達20噸左右,加上被丟棄的木質垃圾,該區林木垃圾總量達80噸左右。以前,這些垃圾都是當作生活垃圾,被收集后進行填埋處理。為了解決綠化垃圾問題,該局聯合多個職能部門建設了這個園林綠化垃圾大件垃圾綜合處理場,既環保又“零污染”。
  園林廢木處理場位于望岳街道谷峰村,占地面積約7.7畝,每天可處理綠化垃圾以及大件固體垃圾能力達100噸。
  100噸原料能發電4萬度
  處理場負責人鄒彪告訴記者,這些林木垃圾經處理成碎屑狀的生物質燃料被集中收集,送往益陽一家生物發電廠。據介紹,粉碎的100噸原料,可以發電40000度,一個家庭按平均10度/天的用電量計算,處理廠一天粉碎的木質廢棄品可以滿足4000個家庭的用電需求。但目前,在岳麓區范圍內每天收集的園林垃圾只有20噸左右,廠內機器效能還沒得到充分發揮。
  家里廢棄的大件木質家具怎么處理?未來在岳麓區居民家門口將有木質垃圾回收站點。據岳麓區園林局相關工作人員介紹,岳麓區正加快建立全民參與、城鄉統籌、因地制宜的垃圾分類體制,從源頭上做好垃圾分類工作。


  1. 1,凡本網注明“來源:金農網”的所有作品,版權均屬于金農網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
熱文TOP10
廣告
廣告
長沙首個園林廢木處理場投用
分享到:
幸运21点