RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·金農網交易中心·

生意庫

  • 綜合
  • 生意庫
  • 供應
  • 招商
當前位置:首頁>各地動態>正文

湖南草地貪夜蛾蟲情防控處置率達95%以上

2019-06-24 10:00:26來源:農民日報作者:吳礫星編輯:xwbj3
分享到:

  4月26日,湖南省首次發現草地貪夜蛾入侵,截至目前,草地貪夜蛾已在該省14個市州117個縣市區917個鄉鎮發生。蟲情發生后,湖南認真貫徹落實中央領導指示精神,按照農業農村部安排部署和省委省政府主要領導同志的重要批示,把草地貪夜蛾作為當前全省“三農”工作的緊急任務,迅速行動,果斷施策,全力組織打好草地貪夜蛾防控攻堅戰,取得良好的階段性成效。

  據悉,該省農業農村廳成立了廳長袁延文任組長的防控工作領導小組,按照“政府主導、屬地負責、聯防聯控”的工作要求,14個市州均已成立防控工作領導小組,召開專題會議、下發了專門文件,積極爭取當地財政支持,確保各項防控措施落實到田間地頭。省級緊急爭取草地貪夜蛾應急防控資金1000萬元,市、縣各級財政緊急籌措資金2000多萬元。其中郴州市以中共郴州市委農村工作領導小組名義印發了《郴州市草地貪夜蛾防控工作方案》,并成立了鄒文輝副書記為顧問、陳榮偉副市長任組長的草地貪夜蛾防控工作領導小組,并多次組織召開專題會議。湘西自治州州本級下達100萬元用于草地貪夜蛾普查與應急防控。新化縣、安化縣、永興縣、武岡市分別統籌應急防控資金100萬元、100萬元、70萬元、60萬元,采購對口防治藥劑對全區域內玉米地進行應急防治。

  目前,全省蟲情防控處置率達到95%以上,平均防效90%以上。雖然發生面積仍有增加,但增長速度已得到有效抑制,田間蟲口密度和被害株率逐步下降,整體情況可防可控。該省這項工作得到了農業農村部的高度肯定,并在農業農村部種植業快報上進行了宣傳推介,副省長隋忠誠日前在全國會議上進行了經驗介紹。

  1. 1,凡本網注明“來源:金農網”的所有作品,版權均屬于金農網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
熱文TOP10
湖南草地貪夜蛾蟲情防控處置率達95%以上
分享到:
幸运21点