RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·金農網交易中心·

生意庫

  • 綜合
  • 生意庫
  • 供應
  • 招商
當前位置:首頁>行業資訊>正文

“俄豆”來了,會對國產大豆價格產生沖擊嗎?

2019-06-24 08:07:40來源:農業苑作者:農業苑編輯:xwbj3
分享到:

  據了解,俄羅斯非轉基因大豆入華傳來“喜訊”??由俄羅斯官員表示,今年我國進口俄羅斯非轉基因大豆總量有望暴漲3倍以上,由去年的不足100萬噸,提高至今年的370萬噸(2019年,預計東北大豆總產量850萬噸左右)。

  對于東北大豆而言,這不是好事!

  因為俄羅斯大豆進口,2019年,東北大豆價格“深受影響”,俄羅斯大豆和東北大豆同為非轉基因,但是市場價格略占優勢,比咱們的東北大豆便宜一些,俄羅斯大豆進口越多,東北大豆價格上漲可能性越小,上漲空間越低。

  俄羅斯官員:計劃擴大對華大豆出口!

  莫斯科6月20日消息:據俄羅斯經濟發展部長Maxim Oreshkin稱,俄羅斯計劃在近期把對華大豆出口量提高近四倍。

  2018年俄羅斯向中國出口超過80萬噸大豆。隨著中國大豆消費大幅增長,每年需要消費逾1億噸大豆。因此俄羅斯計劃將對中國的大豆出口提高數倍,最近一年的對華大豆出口量有望達到370萬噸。

  這樣一來,俄羅斯大豆進口量,有望將其在我國大豆進口總量所占比例由去年的不足1%,暴漲兩倍以上,最終達到4%以下。

  不要對俄羅斯大豆“寄予厚望”,我國大豆消費還以進口轉基因為主

  中俄農業合作前景廣闊!

  土壤肥沃,俄羅斯的農產品一直以清潔優質聞名于世,價值俄羅斯深知頒布法令禁止本國進行轉基因作物的種植,以此來將本國農產品與轉基因農產品相區分,以便獲取足夠高的國家糧食貿易辨識度。對此,彭博社曾報道稱,中國消費者十分喜愛俄羅斯大豆榨出的大豆油。

  據了解,俄羅斯遠東地區有很多土地處于尚未完全開放狀態,適合中俄兩國進行農業項目合作。以阿穆爾州為例,該地區農業較俄羅斯其他地區發達,州內擁有將近200萬公頃的肥沃土地,每年可種植逾100萬噸大豆,其中40%都將用于向中國出口。此外,阿穆爾州還強調,“中國企業對增加俄羅斯大豆的采購量表現出了興趣”。

  不要對俄羅斯大豆“寄予厚望”,我國大豆消費還以進口轉基因為主

  截至目前目前,俄多個部門已先后表示,愿意向中國買家提供至少約118萬公頃(1770萬畝)土地,以用于農業項目。顯然,中俄在農業領域的互補性已非常明顯。有不少黑龍江地區的職業農民跨過邊境線,在符合要求和法律法規的前提下到俄羅斯遠東地區進行大豆種植。

  俄羅斯駐華大使安德烈杰尼索夫在接受俄羅斯記者采訪時表示,俄羅斯與中國在大豆供應方面的合作應在擴大投資的基礎上進行,俄對華出口大豆前景廣闊。

  1. 1,凡本網注明“來源:金農網”的所有作品,版權均屬于金農網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
熱文TOP10
“俄豆”來了,會對國產大豆價格產生沖擊嗎?
分享到:
幸运21点