RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·金農網交易中心·

生意庫

  • 綜合
  • 生意庫
  • 供應
  • 招商
當前位置:首頁>各地動態>正文

云南老城鄉積極發展二季蔬菜種植 青玉米富了農家

2019-06-24 16:10:06來源:云南日報作者:云南日報編輯:xwbj3
分享到:

  盛夏,站在元謀縣老城鄉壩區的田間地頭放眼望去,隨處可見成片成片綠油油的青玉米。隨手從一根根胖乎乎的玉米棒上剝開層層“青衣”,呈現眼前的都是飽滿鮮嫩的籽粒,味道清甜,甚是喜人。

  連日來,隨著青玉米大量上市,當地種植戶們忙個不停,臉上掛滿了豐收的喜悅!斑@個甜脆苞谷價格好,這兩天還可以賣到一塊八到二塊錢一公斤,而且供不應求,一掰下來就有人收購,根本不愁銷路!眲倓偼瓿梢卉嚱灰缀,點著手中鈔票的挨小村委會上法小組種植戶戴學武笑得合不攏嘴。今年50出頭的戴學武家種了2畝青玉米,3月初就開始陸續上市,到現在已經賣了1萬多塊錢。

  近年來,鮮食甜脆青玉米種植已逐步發展成為老城鄉脫貧致富的重要支撐產業。為確保種植戶增收、農業增效,老城鄉以服務“三農”和增加種植戶收入為己任,在今年首季番茄、菜豆豐收之后,鼓勵種植戶積極做好以甜脆玉米為主的二季蔬菜種植,鄉農業農村科技人員隨時開展村組群眾培訓會,針對種植甜脆玉米病蟲害防治、中耕管理等技術指導,極大地調動了種植戶的積極性。

  統計顯示,今年全鄉貧困戶共種植甜脆青玉米4000畝左右,預計畝產值4500元至5000元左右。以青玉米等為代表的蔬菜產業正帶動廣大群眾和貧困戶迅速增收致富,為全鄉農業農村發展奠定了良好基礎,將有力推動當地經濟快速發展,為打贏脫貧攻堅戰提供有力保障。

  1. 1,凡本網注明“來源:金農網”的所有作品,版權均屬于金農網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
熱文TOP10
云南老城鄉積極發展二季蔬菜種植 青玉米富了農家
分享到:
幸运21点