RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·金農網交易中心·

生意庫

  • 綜合
  • 生意庫
  • 供應
  • 招商
當前位置:首頁>各地動態>正文

杭州:楊梅樹成“搖錢樹”

2019-06-24 15:29:54來源:杭州網—杭州日報作者:杭州網—杭州日報編輯:xwbj3
分享到:

  山水黃灣,四季果香。入夏以來,浙江杭州海寧市尖山新區(黃灣鎮)正用濃濃果香迎接四方來客。前幾天,當地楊梅最早成熟的品種“王子安!币呀浖t了枝頭,不少愛吃楊梅的游客紛紛前來向果農下單,品嘗這第一口鮮味。

  楊梅樹成“搖錢樹” 一天收入最高曾達1萬元

  村里楊梅種植大戶馬建良的楊梅山頭十分熱鬧,回蕩著陣陣笑聲。來自桐鄉濮院的莊阿姨一家約上朋友一起前來體驗采摘楊梅的樂趣!靶迈r采摘的味道特別鮮,和普通水果店買的不一樣!鼻f阿姨提著滿滿一籃子楊梅,笑著說道。

  一邊是馬建良忙著招呼采摘的游客,另一邊,馬建良的妻子金培芬則在山腳下的家里忙著給楊梅稱重包裝。金培芬表示,楊梅的保鮮期非常短,中午摘的果子放到傍晚,口感就大打折扣,因此很多游客為了品嘗這一口鮮甜,不惜驅車數個小時前來現場采摘與購買。

  今年63歲的馬建良是尖山第一個種植楊梅的農民。1987年,馬建良從臺州黃巖購買了幾百株樹苗,種在了家門前的大尖山上。那一年她的小女兒剛好出生。7年后,女兒到了上小學的年紀,馬建良的楊梅樹也結出了第一批果實,當年就給他帶來了1萬多元的收入。從此,馬建良種楊梅賺錢的消息在村里傳開了。得益于適宜的氣候、生態以及精細化管理,種植楊梅成了尖山當地的“香餑餑”,F如今,尖山村和附近的錢江村成了名副其實的“楊梅村”,家家戶戶都有楊梅樹!凹馍綏蠲贰币渤蔀橐粡垺敖鹈。

  去年鄉村游收入達1.8億元 其中水果采摘就有9000余萬元

  作為遠近聞名的“水果之鄉”,目前尖山新區(黃灣鎮)的水果種植面積達1.66萬畝,擁有尖山柑橘、尖山楊梅、尖山枇杷等知名水果,12年來連續舉辦各類水果采摘節,鄉村水果采摘游在這里形成熱潮。

  近年來,隨著美麗鄉村的創建,各村“顏值”越來越高。如何把“顏值”變價值,把生態變經濟,當地的村干部和廣大群眾動起了腦筋!拔覀儚脑瓉淼蛢r出售水果轉變到不僅賣水果,更要賣高價水果;不僅賣水果、賣土雞、賣土菜,更要辦農家樂、辦民宿、賣風景、賣資源!奔馍叫聟^(黃灣鎮)相關負責人表示。

  這幾天,錢江村大地果園果蔬專業合作社里,一輛輛大巴車帶來成群結隊的游客在桃園里進行采摘。5月中旬以來,已經接待游客超4000人。在周末甚至能見到20輛大巴入園采摘,賣出桃子7500公斤。

  這里之所以能夠承載這么大數量的游客,得益于去年建成的海寧市旅游集散黃灣分中心。2017年以來,尖山新區(黃灣鎮)入圍浙江省旅游風情小鎮創建名單,成功創建2個AAA級景區,形成了水果采摘游、運動休閑游和養生度假游等旅游線路。為了更好地助推與運營市場,2018年,當地政府邀請了海寧旅游集散中心入駐,承擔游客團隊導入、旅游線路設計、旅游咨詢服務、市場營銷推廣等多種職能。這個旅游集散中心如今成為了鄉村旅游的主引擎。

  據統計,去年,來尖山新區(黃灣鎮)的游客人數超100萬人次,實現旅游總收入1.8億元,其中農業水果采摘收入9000余萬元,水果產業實實在在地推動了鄉村振興,黃灣旅游已經成為海寧的一張新名片。

  1. 1,凡本網注明“來源:金農網”的所有作品,版權均屬于金農網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
熱文TOP10
杭州:楊梅樹成“搖錢樹”
分享到:
幸运21点