RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·金農網交易中心·

生意庫

  • 綜合
  • 生意庫
  • 供應
  • 招商
當前位置:首頁>各地動態>正文

專家齊聚平谷為草莓高產支招

2019-06-24 10:31:10來源:農民日報作者:王騰飛編輯:xwbj3
分享到:

  近日,第五屆日系草莓高產栽培技術峰會暨健質栽培技術服務體系推介會在北京平谷召開,400多位草莓種植戶在會上向一線實戰專家學習先進又實用的草莓高產栽培技術。

  本次會議由“嗒嗒農服”草莓種植技術服務團隊提供技術支持!班r服”10年專注草莓種植技術服務,引種并繁育“超級紅顏-068”純種脫毒生產苗,把控產業鏈源點質量,開創了“日系草莓健質栽培技術體系”,實現了草莓種植服務的定制標準化。

  會上,中國園藝學會草莓分會副理事長、青島農業大學教授姜卓俊介紹說,草莓上市越早,經濟效益就越高,而要想早上市,早育苗至關重要。他建議使用脫毒種苗,長勢旺、發苗多,也是從根本上杜絕各種病蟲害發生的措施。他還重點介紹了促進花芽分化的措施,如遮陰短日照處理、冷涼環境育苗、提高植株體內的碳氮比、適當的激素使用處理、摘老葉等。利民化工股份有限公司安全用藥大使唐啟舉針對當前土壤重茬問題,推薦使用利民沃野威百畝進行土壤熏蒸,可以殺菌滅線除草籽、提質增產抗重茬,在實踐應用中效果顯著!班r服”創始人、實戰專家吳迪指出,氮元素的不合理應用,是草莓減產、畸形的罪魁禍首!笆┐蠓、出大果”是很多莓農種植過程中存在的一個誤區,應該根據花芽分化進程進行施肥。草莓對鐵的需求非常大,鈣鎂的施用很關鍵,不要一味追求施氮肥。冬季低溫葉面營養噴施很關鍵,可以把第一茬和第二茬果相對少留一些,預防“坐果疲勞”。另外,避雨種植、帶膜定植對草莓成活率非常關鍵,還可一定程度上避免根腐病。

  目前,“嗒嗒農服”為草莓抗重茬高效栽培構建了三道防線:第一道防線,種植莓農保吸鹽玉米草,可以吸收障礙鹽分,補償植物碳元;第二道防線,用威百畝進行高溫悶棚消毒,滅殺雜草種子、土傳病害、地下害蟲,抵抗重茬。第三道防線是康元盛世抗重茬套餐,調理修復土壤。據悉,“嗒嗒農服”擬投資1000萬元用于“超級紅顏-068”品種的繁育研發與種苗工廠擴容升級。好種苗加上好的技術方案,將助力更多莓農種出好草莓、賣出好價錢。

 

  1. 1,凡本網注明“來源:金農網”的所有作品,版權均屬于金農網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
熱文TOP10
專家齊聚平谷為草莓高產支招
分享到:
幸运21点