RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·金農網交易中心·

生意庫

  • 綜合
  • 生意庫
  • 供應
  • 招商
當前位置:首頁>各地動態>正文

河北省著力打造四個大豆產業區

2019-06-24 14:32:14來源:農民日報作者:趙紅梅編輯:xwbj3
分享到:

  筆者從河北省農業農村廳獲悉,近日,河北省印發《河北省大豆產業提質增效推進方案(2019?2022年)》提出,以“雙高”(高油高蛋白)大豆為重點,抓實種業、基地和加工三個關鍵環節,依托科研單位選育優質高產品種、研發綠色輕簡高效生產技術,扶持種子企業保障生產供種,穩步推動大豆產業提質增效。計劃到2022年,實現河北省大豆種植面積恢復性增長,播種面積達到161.4萬畝,其中高油高蛋白大豆面積由2018年的40萬畝,發展到2022年的70萬畝。

  按照方案,根據產業發展需求,結合各地資源狀況和產業基礎,河北省著力打造四個大豆產業區。冀中大豆高產優質區包括藁城、無極、正定、新樂、辛集、欒城、鹿泉、趙縣等。在該區域建立標準化生產基地10萬畝,輻射周邊60萬畝大豆種植示范區,良種和標準化生產技術覆蓋率達80%以上。環京津、雄安高蛋白大豆產區包括永清、固安、霸州、文安、雄縣、高碑店、任丘等。在該區域建立標準化生產基地5萬畝,輻射周邊20萬畝大豆種植示范區,重點發展高蛋白大豆生產,以滿足蛋白食用大豆內需。黑龍港高油大豆產區包括河間、獻縣、南皮、阜城等。在該區域建立標準化生產基地5萬畝,輻射周邊20萬畝大豆種植示范區,重點發展非轉基因高油大豆生產,以滿足高端豆油市場需求。燕山-太行山特色大豆產區包括承德、張家口、秦皇島、唐山和保定部分適宜區域,依靠生態環境優勢,發展黑大豆、鮮食大豆等,增加京津市場鮮食大豆占有率。  

  1. 1,凡本網注明“來源:金農網”的所有作品,版權均屬于金農網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
熱文TOP10
河北省著力打造四個大豆產業區
分享到:
幸运21点