RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·金農網交易中心·

生意庫

  • 綜合
  • 生意庫
  • 供應
  • 招商
當前位置:首頁>行業資訊>正文

大型輪式拖拉機用戶總體評價“滿意”

2019-06-24 10:49:43來源:農民日報作者:何定明編輯:xwbj3
分享到:

  近日,農業農村部公布的2018年大型輪式拖拉機質量調查結果表明,用戶對大型輪式拖拉機總體滿意度評價得分為76.02分,屬于“滿意”檔次。綜合滿意度評價為“滿意”的產品占調查總數的90.3%,沒有用戶“不滿意”和“非常不滿意”的產品,反映出用戶對產品的總體評價較好,但也沒有“很滿意”的產品。對“三性一狀況”(安全性、可靠性、適用性以及售后服務狀況)4項內容總體滿意度評價得分結果分別為:安全性80.56分、適用性79.00分、售后服務狀況72.28分、可靠性72.08分,安全性得分最高,可靠性得分最低。71%的用戶表示下次還會購買同一企業的產品。

  據了解,本次調查范圍為內蒙古、吉林、黑龍江、江蘇、安徽、山東、河南7。▍^)。調查對象為2016年購買、使用滿一個作業季節且享受農機購置補貼的100~150馬力大型輪式拖拉機。共調查了31家企業生產的31個型號的產品,涉及620個用戶。

  從調查情況看,我國多種型號的輪式拖拉機產品基本能夠滿足農業生產實際需要,但在用拖拉機產品也存在一些質量問題。安全性方面。一是安全標志缺失或破損。主要表現為部分產品安全標志粘貼不全或不牢固、材質差、粘貼部位易磨損等。二是危險部位安全防護缺失。主要表現為部分產品的風扇、電機皮帶、動力輸出軸等外露旋轉件和排氣歧管、消聲器等發熱部件防護裝置缺失,其中排氣歧管防護缺失較為普遍。三是部分產品沒有安裝安全框架或駕駛室,安全帶配置不全。四是照明信號裝置不齊全。主要表現為后視鏡缺失比較普遍,部分產品未安裝后反射器?煽啃苑矫。一是發動機故障。主要表現為部分產品噴油泵失效、漏油,水箱開焊、漏水,啟動機失效等。二是液壓系統故障。有些產品液壓分配器、液壓泵失效,液壓缸鉸接處磨損、相關部件漏油等。三是傳動系統故障。主要表現為變速箱故障較多,有的產品甚至出現輸出軸、傳動齒輪斷裂現象。四是行走系統故障。主要表現為一些產品制動系統故障、半軸斷裂、制動泵失效、輪轂軸承破損、相關部件滲油等。適用性方面。液壓提升力和液壓輸出問題較多,特別是液壓提升力不足;部分產品牽引力不足;有的用戶對產品操縱性不滿意,反映駕駛室空間小、油門拉線難拉回、踏板較重、擋位掛接不順暢等。售后服務方面。部分企業售后服務不及時,產品配件供應不足,服務承諾兌現難,服務人員的服務能力和態度較差等。

  經過調查分析,“三性一狀況”存在問題的主要原因有以下三個方面:部分企業質量意識薄弱,部分產品設計存在缺陷,有些企業忽視產品售后服務保障。

  1. 1,凡本網注明“來源:金農網”的所有作品,版權均屬于金農網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
熱文TOP10
大型輪式拖拉機用戶總體評價“滿意”
分享到:
幸运21点