RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·金農網交易中心·

生意庫

  • 綜合
  • 生意庫
  • 供應
  • 招商
當前位置:首頁>各地動態>正文

庫車開啟“古韻龜茲·絲路庫車”文旅之行

2019-06-24 13:56:13來源:農民日報作者:劉昊編輯:xwbj3
分享到:

  每年的6月是庫車小白杏大量上市的季節。近日,記者來到新疆玉奇吾斯塘鄉吐格其村,只見杏園里一派忙碌的景象,果農和收購商都在忙著采摘、裝貨,運往各個銷售點!敖衲甑男“仔邮召弮r格比往年高,我承包的150畝杏樹可以賣個好價錢!惫r托乎提?克里木看著承包的杏園說。

  據新疆庫車縣林業和草原局高級工程師艾尼玩?阿木提介紹:“庫車小白杏受光照充足、晝夜溫差大等因素,皮薄肉厚味濃、甜而不膩、酸甜適口,小白杏含糖量高達24%左右。今年采摘的成熟鮮杏地頭收購價每公斤均價在15元-20元左右,而且,今年的小白杏品質明顯優于往年,大都銷往北京、上海、杭州、廣州等內地大城市!

  6月18日,庫車縣舉辦以“庫車小白杏惹人醉”為主題的第九屆小白杏文化旅游節系列活動,由中共庫車縣委、庫車縣人民政府、寧波援疆指揮部主辦,庫車本土農副產品展銷會也在當日舉行,14個鄉(鎮)將本轄區最有特色的農副產品帶到展銷會現場。同時,賽杏會、農副產品展銷會、歌舞表演等精彩節目輪番上演,亮點紛呈。

  庫車縣委宣傳部副部長索善武向記者介紹,6月底,庫車縣將組織民間藝術團薩瑪爾舞演員,攜帶庫車小白杏、庫車大馕等特色農產品、美食,到北京世園會和浙洽會進行表演和推介,向國內外宣傳推介庫車特產、特色文化和豐富的旅游資源!拔覀兿M軐ⅰ畮燔囆“仔游幕糜喂潯蛟斐擅磕甓热駞⑴c的重要節日活動,打響庫車縣在國際國內的知名度和美譽度,吸引更多游客來庫車觀光旅游和消費!彼魃莆湔f。

  據了解,2014年5月,庫車小白杏獲得“國家農產品地理標志認證”標識,為庫車發展杏產業帶來了機遇。目前,庫車縣杏子種植面積達9.5萬畝,年生產杏達4.5萬噸,畝均效益達5000元-8000元。2015年開始,庫車縣改變傳統栽培模式、實現規;、標準化、專業化生產,大力發展以小白杏為主的杏子產業、通過大力實施提質增效工程,政府搭臺,企業合作社推廣,小白杏被越來越多的人們喜愛,每年都有大量的鮮杏和杏干等白杏系列產品銷往內地各大城市,以白杏為主的林果業已成為支撐庫車縣農民增收的一大支柱產業。

  現如今,庫車小白杏不僅成為一張亮麗的城市名片,更是庫車農民增收致富的重要渠道。目前,庫車縣有林果業專業合作社168家,合作社帶動周邊農戶2.78萬戶,其中經營小白杏生產、加工、銷售的合作社有10家,從業人員80余人,合作社帶動能力強,在助推脫貧攻堅、實現鄉村振興中發揮了重要作用。

  1. 1,凡本網注明“來源:金農網”的所有作品,版權均屬于金農網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
熱文TOP10
庫車開啟“古韻龜茲·絲路庫車”文旅之行
分享到:
幸运21点