RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·金農網交易中心·

生意庫

  • 綜合
  • 生意庫
  • 供應
  • 招商
當前位置:首頁>行業資訊>正文

農業農村部:1—4月中國進口美國大豆同比下降70.6%

2019-06-25 08:15:30來源:國際畜牧網作者:國際畜牧網編輯:xwbj3
分享到:

  中國從美國進口的農產品數量減少了一半多,農業農村部網站24日發布5月份農業農村經濟運行情況指出, 1-5月,中國進口美國農產品金額由上年同期的732.2億元降至327.3億元,下降55.3%。1-5月大豆進口3175.1萬噸,同比下降12.2%,其中,1-4月進口美國大豆430.9萬噸,同比下降70.6%。

  農業農村部介紹,5月份農業農村經濟運行總體平穩。據農業農村部農情調度,截至6月18日,夏糧收獲已過九成,機收率超過96%,預計畝產比上年提高10公斤,豐收成定局。小麥品質明顯好于上年,優質強筋弱筋小麥占比達到33%,比去年提高3個百分點。南方早稻大部處于抽穗至灌漿期,長勢總體正常。東北地區玉米大多處于壯苗至拔節期,大豆出苗整齊,長勢均好于上年同期;水稻處于分蘗期,長勢與上年同期相當。

  值得注意的是,農產品主要進口來源結構顯著變化,自美國主要農產品進口大幅下降。農業農村部介紹,1-5月,中國自巴西、東盟、歐盟、澳大利亞、加拿大農產品進口保持快速增長,進口美國農產品繼續快速回落。其中,進口巴西農產品金額由上年同期的631.2億元上漲至761.9億元,增長20.7%;進口美國農產品金額由上年同期的732.2億元降至327.3億元,下降55.3%。1-5月大豆進口3175.1萬噸,同比下降12.2%,其中,1-4月進口美國大豆430.9萬噸,同比下降70.6%。1-5月豬肉、牛羊肉進口均有所增加,合計進口140.5萬噸。作者認為從數據上來看,中國從美國進口的農產品數量已經斬腰了,而從其他國家進口的產品也隨之增加了。

  1. 1,凡本網注明“來源:金農網”的所有作品,版權均屬于金農網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
熱文TOP10
農業農村部:1—4月中國進口美國大豆同比下降70.6%
分享到:
幸运21点