RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·金農網交易中心·

生意庫

  • 綜合
  • 生意庫
  • 供應
  • 招商
當前位置:首頁>農業電子商務>正文

新疆迎來特色水果集中豐收季 電商平臺助力銷售

2019-06-25 13:56:49來源:央視網作者:央視網編輯:xwbj3
分享到:

  進入6月中旬,新疆迎來了特色地產水果集中豐收的季節,依托完善的運輸物流體系和包括電商在內的多種銷售渠道,新疆水果已經“走”的越來越遠。

  在新疆吐魯番著名的火焰山腳下,持續的高溫和每天長達16小時左右的日照,催熟了當地特色水果??哈密瓜,根據林業部門檢測,今年吐魯番哈密瓜的含糖量普遍在23%以上,特有的高甜度吸引了全國各地的水果收購商。

  今年,吐魯番建成的10.2萬畝哈密瓜標準化生產基地,采取分時播種儲運新技術,從5月中旬早熟瓜上市,到6月中旬大批哈密瓜上市,產瓜期將一直持續到10月底。今年,當地新建的上千座冷庫,讓吐魯番哈密瓜的銷售季可以一直持續到來年1月。

  在和吐魯番相距700公里外的庫車縣,塔里木沙漠邊緣炙熱的陽光,加上每天十攝氏度的晝夜溫差,幫助小白杏聚集糖份,今年庫車小白杏產量將超過4.5萬噸,含糖量普遍在20%至25%之間。杏農艾則孜說,隨著知名度提高,庫車小白杏的收購價格,從去年的20塊每公斤增加到了25塊每公斤。

  庫車縣小白杏種植戶艾則孜說:“果園子出來的杏子,現在一畝地有300-400公斤產量,不愁賣不出去!

  據統計,2018年,新疆特色林果產量近1605萬噸。其中,園林水果產量1059萬噸。預計2019年,水果產量將超過去年。今年,庫車縣小白杏還通過當地電商平臺的推廣,進入了全國各個主流的網絡銷售平臺。

  庫車縣電商平臺負責人許紅軍說:“像現在我們已經銷往浙江、上海、重慶、北京、四川,經過這兩年的推廣,相信能銷售到全國各個地方!

  1. 1,凡本網注明“來源:金農網”的所有作品,版權均屬于金農網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
熱文TOP10
新疆迎來特色水果集中豐收季 電商平臺助力銷售
分享到:
幸运21点