RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·金農網交易中心·

生意庫

  • 綜合
  • 生意庫
  • 供應
  • 招商
當前位置:首頁>各地動態>正文

寧波:葡萄“串”起甜蜜產業鏈

2019-06-25 13:58:49來源:浙江省農業農村廳作者:浙江省農業農村廳編輯:xwbj3
分享到:

  地產楊梅進入采摘旺季后,浙江寧波慈溪、余姚等地又開啟了年度“葡萄盛宴”。這幾天,慈溪市新浦一帆果蔬農場今年首批成熟的“巨峰”葡萄陸續上市!斑@些都是通過‘三膜覆蓋’技術栽培的葡萄。與普通大棚葡萄相比,它們上市時間提前了兩個星期,‘身價’漲一倍!必撠熑肆_國民說。

  三膜覆蓋是慈溪重點推廣應用的一項葡萄栽培新技術。目前,該市6萬畝標準化葡萄種植基地中,有2000多畝采用這項技術!按笈锢,這三張膜從上往下分為兩張天膜、一張地膜。其中,天膜主要起到調節溫度作用,地膜能降低土壤濕度!贝认辛痔丶夹g推廣中心主任王立如說,通過三膜覆蓋、控制產量,葡萄能提前半個多月上市,避開災害天氣和集中上市時段。

  “牽手”省內外高校、農業科研院所,慈溪近年來積極推廣限根栽培、立體套種等葡萄栽培技術,引進了50多個優質葡萄品種!啊柟饷倒濉闾鹂煽、易貯藏運輸,每公斤批發價可達40元。去年,我鎮500畝‘陽光玫瑰’上市不久,便被各地客戶搶購一空!毙缕宙傓r辦負責人說,今年,部分果農準備對這種“人氣葡萄”實施套袋栽培,進一步提升果實品質。

  憑借出色的葡萄種植技術,慈溪果農還“走”出寧波,在全國多地建起葡萄園,以“農業飛地”模式擴大慈溪葡萄的品牌影響力。8年前,新浦鎮六塘南村果農岑光乾與一些村民前往江蘇鹽城大豐創業,承包種植了570畝葡萄。去年,那里的葡萄每畝收入達到1.2萬元!斑@一‘飛地’與慈溪有著相似的氣候和土壤,適宜種葡萄。這些年,我們聘請慈溪葡萄種植能手為技術師傅,并把山東日照經銷商引入銷售體系,產銷都挺火!贬馇f。

  小葡萄“串”起甜蜜產業鏈。近年來,慈溪果農“試水”葡萄深加工,推出“葡萄+旅游”生態發展模式,借助“互聯網+冷鏈物流”,打響了慈溪海灣葡萄品牌。其間,“慈溪葡萄”地理標志獲農業農村部登記保護,“慈溪葡萄”商標被國家工商總局批準注冊為農產品地理標志證明商標。

  1. 1,凡本網注明“來源:金農網”的所有作品,版權均屬于金農網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
熱文TOP10
寧波:葡萄“串”起甜蜜產業鏈
分享到:
幸运21点