咨詢電話:0451-88001128

手機報價

首頁 農資 農藥 殺菌劑 青枯立克

預防三七根腐病用什么藥治療三七根腐病專用

分享到:
¥35.00元/瓶
-價格穩定
價格走勢
最后更新
產地 山東
支持
實地驗貨
可提供當地接待、陪同看貨的服務。
掃一掃購買
我要詢單關注

濰坊奧豐作物病害防治有限公司

個人實名

企業實名

黃金會員

進入店鋪

信息描述

三七根腐病發病規律:
三七根腐病屬于土傳性病害,致病因素復雜,主要是細菌和真菌混合致病。每年5~8月高溫高濕季節發病重。發病時地上部葉色不正,葉片萎蔫、發黃脫落,地下部腐爛。連作地較輪作地和新栽地發病重,且連作地年限越長病情越重。
圍毆什么三七根腐病比較難治
三七根腐病防治難度大,原因有兩個方面:一是長期使用化學制劑,抗藥性越來越強,用量越來越大,效果越來越不明顯;二是病菌主要集中在根系及其周圍土壤中,理論上應該采取灌根方式進行防治,但因三七的種植特點,實際生產中不易操作,應該利用葉片噴霧方法使藥液向下傳導至根部殺菌防治病害,但化學藥劑一般向下傳導能力差,影響效果,防治難度大。因此,防治該病害時應選擇具有向下傳導能力強的新型中藥制劑。
產品優勢有哪些:
《青枯立克》:中藥制劑,主治根腐病、立枯病等,雙向傳導能力強,內含殺菌成分(綠原酸、生物堿等)及營養復壯成分(氨基酸、多糖等),能殺菌、抑菌,調理內循環,提高免疫力,增強抗病能力,修復傷口,減少病菌侵入途徑等作用,同時具有補充營養、輔助生根、提苗快、長勢好等作用,連續使用無抗藥性,任何時期使用50倍液以上對作物安全。
《地力旺》:生物菌劑,EM菌劑是活的生命體,其作用一是改變土壤理化性質,特別是解磷、解鉀、固氮及其它礦物質;二是能促生根、抗重茬、預防根結線蟲;三是為植物不間斷地補充了大、中、微量元素,改善作物品質,增加作物有效物質含量。
《大蒜油》:高仿類硫醚化合物,真細菌通殺,內吸強(與中藥殺菌劑等復配能提高其藥效),其氣味對空氣中病菌孢子有直接殺滅作用,對粉虱、蛾類等害蟲有驅避作用。
《沃豐素》:內含氨基酸、腐植酸、多糖、微量元素鋅、硼等,補充作物營養,提高光合速率,增強株體免疫力,增加產量,改善品質。
防治方案有哪些
1.畦面消毒及幼苗處理:殺死苗期(土壤及幼苗)病原菌;壯苗。
2.移栽蘸根:殺死病原菌,修復傷口,提高抗侵染能力;營養復壯,快速提苗,增強植株免疫力。
3.緩苗期及高發期高濃度噴霧:一是藥液噴霧傳至根部,殺滅病原菌;二是修復傷口,調理生長,提高免疫力。
防治方案
預防三七根腐病方案:
1.未出苗前噴灑畦面、出苗后噴灑幼苗:青枯立克100 ml+地力旺50ml兌水30斤噴灑。
2.移栽蘸根:青枯立克100 ml兌水30斤蘸根。
3. 緩苗期噴霧:青枯立克50-100ml+沃豐素25ml+有機硅兌水30斤全面噴霧,7天左右一次,連噴1-2次。
4. 病害高發期(每年5—8月份)噴霧:青枯立克50-100ml+大蒜油5-15ml+沃豐素25ml+有機硅兌水30斤噴霧,連噴2-3次,間隔7-10天。
治療三七根腐病方案:
用《青枯立克》150-250 ml +《大蒜油》5-15ml+有機硅兌水30斤噴霧2-3次,每次間隔3-5天,病情嚴重可適當復配當地化學藥。
注意事項:
1、《青枯立克》與《大蒜油》復配時,須先加水后依次稀釋(產品原藥不能直接混合)。
2、大蒜油苗期慎用。
農藥名稱:小檗堿
農藥登記證號:PD20151375
農藥產品標準證號:HNP13019-D6291
批準文號:Q/WTSH 03-2016
生產企業:河北萬特生物化學有限公司
農藥成分:小檗堿
有效成分總含量:0.5%
毒性:低毒
防治對象:三七根腐病
技術指導:18365616306

同類推薦

有機農藥廠家濰坊奧豐青枯立克專治根腐病

桃樹流膠病蘋果腐爛病獼猴桃潰瘍病專用農藥

草莓根腐病專用藥廠家直銷

農藥殺菌劑青枯立克廠家番茄青枯病特效藥

海南陵水圣女果青枯病專用藥青枯立克地力旺

草莓根腐病枯萎病防治生物農藥

草莓枯萎病死棵特效有機農藥

圣女果青枯病新殺菌劑新療法

番茄辣椒蔬菜中藥材根結線蟲專用淡紫擬青霉

辣(甜)椒茄子黃瓜番茄根腐病死棵防治技術

金農網群:金農網農藥化肥種子農機糧油畜牧園藝果蔬水產富農網站點地圖

Copyright ? 2002 - 2019 金農網報價中心. All Rights Reserved. 金農網 保留所有權利 未經授權禁止轉載、摘編、復制或建立鏡像,如有違反,追究法律責任。

服務協議|平臺規則|營業資質|《中華人民共和國增值電信業務經營許可證》編號:黑B2-20060616號 哈公網監備2301001147

幸运21点